Зимняя дорога

На душе моей тревога,
Что-то сердце не лежит,
Вьется зимняя дорога,
Вьюга злится и кружит.

Не видать ни зги, ни света,
Снега мгла кругом стоит.
Не найти нигде ответа,
По дороге тройка мчит.

Вьюга воет одиноко,
И сугробы уж горой.
А на тройке издалека
Сам приехал милый мой.

Смотрит смело и серьезно,
Весь в снегу, как дед Мороз.
Обнимает осторожно,
Сердце радостно до слез.
 
А дорога вдаль несется,
Вьется лентой впереди.
Взгляд его искрит, смеется,
Вдруг прижал меня к груди.


Рецензии