Плевал я на штраф здесь за скорость!

К Востоку и Северу еду
Я каждую ночь напролёт
К утру не успею...— к обеду!
Ведь там меня Родина ждёт!

И с запада прямо навстречу
Проспавшему Солнцу спешу,
Проступок его не замечу,
Я сам опозданьем грешу!

Вчера оно, видно, что тоже
Уж поздно ушло отдыхать,
Накрылось закатом-рогожей,
Надеясь немножко поспать...

Мои Восток-Север всё ближе!
Медведица ковш наклоня,
Как раз над Сибирью, пониже,
Туманом умоет меня!

И вот уж рассвет заструится,
Все тени на запад гоня,
В верхушках берёз затаится,
Росою напоит коня!

Потом соберёт подорожник
Вдоль тропки весёлой гурьбой
И, как удивлённый художник,
Замрёт у опушки лесной!

И сердце взбодрённое чудом –
Волшебным рождением дня,
Наполнив аорты все гудом,
К надеждам взывает меня.

И штрафы меня не пугают
За скорость!(фотонов во тьме).
Во сне лишь мечты обгоняют,
Продляя срок творчества мне!

Теперь лишь мгновенье имею-
Живой ещё мать повстречать,
Пока не отменит идею-
Будильник! - решив побренчать!

Хоть скорость во сне беспредельна!
Успею ли? - трудно сказать-
Успех и провал сопридельны
Коль что - буду вновь выезжать!


Рецензии