Кленышек

Кленышек-кленочек
Тоненький такой,
Ты растешь средь поля
В дымке золотой.

Негою зеленою
Ты одет весной,
А порой осеннею-
Страстью огневой!

И играет ветер
Кроной молодой,
Соловей певучий
Прячется порой.

Кленышек-кленочек
Тоненький такой
За листвой твоею
Ты меня сокрой!

От суровой стужи,
Что глаза слепит
Снежною метелью,
Что зимой не спит,

От недобрых взглядов,
От чужих речей,
Что струятся ядом
Из пустых людей.

Кленышек-кленочек
Ты меня укрой
Самой темной ночью
Страстью огневой!


Рецензии
Песня получилась,какие в народе пелись,лет этак сто назад.Замечательно!

Влад Милин   01.12.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно получить рецензию от столь сильного неординарно талантливого автора, как Вы

Елена Андреева 11   07.12.2016 22:29   Заявить о нарушении