Дай Бог, чтоб не в последний раз 2

Дай Бог, чтоб не в последний раз
Родился вдох во мне Чукотки.
Чтоб через много лет и фраз
Проездом хоть, в командировке,
Увидеть вновь, вспомнив года,
Прожитые в краю родимом.
Пройти по улицам и льдам,
Покрывшим память
Снежным гимном.
Прощаюсь с родиной моей
Не по рожденью, а по крову.
Ведь десять я календарей
Сменила глядя на сугробы.
Взрастил Анадырь дочерей.
Дал мудрости и вдохновенья.
Я буду помнить каждый день
Его полярное свеченье.
Прости за все и вот порог.
Идти пора, а сердце щемит.
Я прославлять даю зарок
Всю красоту, что не измерить.
Прощай родимый городок.
Я увожу с собой надежду,
Что ты не будешь одинок.
С тобой в душе я, как и прежде.


Рецензии