Сон

О чем то можно пожалеть,
Спустя года, смотря во тьму,
А если можно бы взлететь,
Не веря больше никому.

А если можно прыгнуть с крыши
Расправив крылья вышины,
Смотреть и видеть ветер, свыше!
Что свищет песню тишины.

Лететь над городом, парить.
И видеть, что охота видеть…
Меня ничем не удивить.
Я в городе могу погибнуть.

Хочу свободы я в полете
Пространства, ветра и руля
Я пассажирам в самолете
Махну рукой, ай провода…

Ну вот, взлетела, больно падать.
Лечу я вниз, все собирая.
Ну может за город слетаем?
Кажись лечу к путям трамвая…

Все. Доигралась. Точка. Смерть.
Смотрю я сверху иль откуда
На этот весь кордебалет
Наверное случилось чудо

Я не разбилась, смерти нет?
Но кто там, скорчась у трамвая
Лежит бездвижен… и ответ
Приходит сам и все сметая

Я ввысь лечу, да смерти нет.
Ты умерла, но воспарила
Летим же за город скорей
Для тела есть теперь могила…

Тебе пора же на свободу
Ты так хотела тишины
Взлетаем вверх, а на дорогу…
Туда ты больше не смотри.

Тебе не нужно больше песен
Не нужно музыки слова
Сама теперь ты звезд чудесней
Там тишина, ты тишина.

Проснулась, потом обливаясь,
Босой ногой на пол ступила,
Детей проверила, на месте.
Как наяву со мной все было.

Так страшен сон бывает вещий,
Когда пробьет по самый низ,
Я принимаю только вещи,
Которые даруют жизнь.


Рецензии