Ёжик

Очень странного клубочка
Папа из лесу принёс :
Нет ни носа , ни хвосточка ,
Весь колючками оброс.

Мы его с сестрой катали
По полу и так , и сяк ,
Глазки с ушками искали ,
Не смогли найти никак .

Мы в коробку , в уголок
Положили спать клубок .
Ночью папа испугался ,
Думал , что к нам вор забрался :

Кто - то топал и пыхтел ,
В кухне чашками гремел .
Папа быстренько вскочил ,
Свет на кухне он включил .

Оказалось _ это ёжик
Захотел покушать тоже ,
Он в кастрюлю поглядел
И у кошки кашу съел .

Утром папа вышел в поле ,
Вынес ёжика на волю .
_ До свиданья , в добрый путь !
Нас с сестрёнкой не забудь !


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!
Очень здорово написано!
Удачи в творчестве и огромного счастья!
С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   13.08.2018 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.