Один шаг

Занимайся любовью, это к лучшему,
Перестань метаться от случая к случаю
И заканчивай, Господи, петь под душем,
Твой талант — быть совестью всласть измученным.

Твоё поприще — каторга, стиль маразматика,
О мечтах твоих слагают оды,
Только смысла в них — единица Хатико,
И дурные вести из года в год.

Миллиметры воздуха попадут под кожу,
Станет лишь сильнее в ладонях дрожь,
Ты поймёшь однажды, это невозможно —
На ступень повыше с грузом не пройдёшь.

Оставляя сзади следов картинки,
Впопыхах с разбегу вбегая в дом,
Мы ломаем двери на вечеринке
И из века в век «Может быть, потом?».

Расскажи, чем полнится тяжесть глаз,
Почему на ресницах печали грим,
Я в ответ поведаю свой рассказ,
Мы сойдёмся в конце: «*** бы с ним!».

На замочной скважине у реки
Остаётся лишь отпечатков сетка,
Мы не то чтобы это... Да и не враги,
Добрый вечер тебе, русская рулетка.


Рецензии