Пёс Рыжий и Еся 1

      1

"Ну наконец-то вышел, лежебока.
Совсем уж думал не придешь.
Вчера не спал до самой ночи,
А сегодня мне принес перловки ковш.
Ну сколько тебе, Еся,
Можно объяснять:
Вот, если ты готовишь кашу,
То в неё мясо нужно больше класть.
Ну ладно, Еся, я прощу тебя
На этот раз...
И некогда, уже не до бесед.
Ведь, все-таки, ты лучший друг.
Да ещё сосед!"
Закончив монолог,
Потерся с умным видом
У ног немного.
Для вежливости разрешил
Погладить шёрстку за ушком,
Спугнул глупышек-воробьёв,
Что сели на дорогу,
Окинул быстрым взглядом двор,
Отправился на подвиги бегом.

Сначала на работу заглянул к хозяйке,
Она работает в сбербанке на углу.
Денёк припек сегодня жаркий.
Добрел насилу, думал что умру.
Смешалось все в глазах:
И ноги, и коленки.
И, чтобы не мешать царящей суете,
Забрался тихо Рыжик меж дверями,
Чтоб там хозяйку ждать спокойно в темноте.

Вдруг резкий стук двери раздался.
Старушка, видимо за пенсией пришла,
Спросоня, как там разглядишь,
Сперва не разобрался,
За вора принял бабушку.
Она один раз крикнула,
На улицу ушла.

Наш Рыжик- он особенной породы.
Сдаваться не умеет-не привык.
И два часа держал за дверь
Он оборону,
Пока хозяйки
Строгий образ не возник.


Рецензии
Замечательно написано Надежда Александр.
Всех благ и удачи, кучу счастья :))).

Ковалёв Александр Павлович   30.11.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хороший отзыв! Всего наилучшего. Надежда.

Надежда Кучменко   30.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.