Сонет к новому венку

Не отпускает властная рука,

А мы, устав от показной бравады,

На поводке плестись безумно рады.

Жизнь по указке – как она легка!



Лишь с завистью глядим издалека

На тех, рискнувших одолеть преграды -

Не ради славы, почести, награды,

А ради ощущения прыжка.



Прыжка с непредсказуемым концом,

Прыжка, где дождь и ветер, - всё в лицо.

Где призом - ощущение свободы…



А ты не смеешь подражать тому,

Кто выбрал путь по сердцу, не уму.

И в темноте летят за  годом годы...


Рецензии
Замечательно =)

Алексей Олегович Некрасов   22.11.2016 15:07     Заявить о нарушении