белые маки выцветут под окном

белые маки выцветут под окном.
люди вымрут пятнами на воде.
чтобы спастись, я хочу белым льдом
перволунно к своей звезде.

там где плавают одиноко лотосы,
режут в полоски сатиры ночь,
внезапно меняются цветом волосы
и расцветает под солнцем дождь.

спаси меня, лунное божество,
положи в обезвреженный саркофаг.
я хочу верить в твое волшебство,
пренебрегая последний знак.

маки выцветут в бельмовую горсть,
я лягу под стебли немым комком.
пожалуйста, я всего лишь гость,
обитаю слепым щенком.

спаси меня, гордое поднебесье,
брызгай вспышкой в меня тепло.
я пою для тебя последнюю песню,
чтобы расстаться с забытым сном.

4.08.15


Рецензии