Ненавижу

Я кричала громко: «Ненавижу
Этот мир, свою пустую жизнь!»
Этой ночью поднялась на крышу
И смотрела тусклым взглядом вниз.

Ну, а город, он живой, мерцает,
Стонет песню заунывную свою.
Рев моторов, там собака лает…
Жизнь идет вперед, а я стою.

Я стою, смотрю на мостовую.
Фонарей неугомонный свет
Так отчаянно меня волнует –
Между ним и мной преграды нет.

Сделать шаг и на мгновенье слиться
С этим воздухом, бездушным и глухим.
И лететь, как раненная птица,
Камнем вниз навстречу мостовым.

Словно тень – все в этом мире тени! –
Я стою, предо мною край.
Там свобода, здесь одно мученье.
Сердце тихо шепчет: «Выбирай…»

Каждый день, как чистая страница,
И ее однообразен цвет…
Стань, как птица! Улети, как птица!
Но опять уверенное нет.

       (9.05.12)


Рецензии