Бездомная

Так холодно, так хочется согреться.
Домов глухие стены неприступные.
И тихо плачет маленькое сердце,
И дождь слезами по асфальту крупными.

В ночной тиши, в жестоком безразличии
Скулит душа, погрязшая в отчаянии.
И звезды для нее всегда обычные –
Холодных вечеров напоминание.

И не любуется луной в часы томления,
Ей свет окон сулит надежду большую.
Но гаснет свет возможного спасения,
И лишь луна сияет безнадежная.

Сидит в ночи, мечты лелея скромные.
Домов скупые стены неприступные.
И ночь такая же, забытая, бездомная.
И дождь слезами по асфальту крупными.

        (8.10.13)


Рецензии