Время лечит

А ты говорил, сумею
Улыбаться тебе, как прежде.
Я ж взор свой поднять не смею,
Утопая в скупой надежде.

А ты обещал, что будет
Расстаться совсем не больно,
Что скоро я все забуду
И мыслить смогу спокойно.

Ночами ж совсем не сплю я.
Душа захлебнулась болью.
Я так по тебе тоскую!
Живу лишь одним тобою…

Ты просишь меня быть сильной,
И шепчешь, что время лечит.
А я в темноте могильной
От встречи живу до встречи.

Ты хочешь остаться другом,
Ругаешь меня за грусть.
Я ж, словно зверек запуганный,
Остаться одна боюсь.

Не мучай меня, не надо!
И лучше совсем исчезни.
Зачем мне все время рядом
Причина моей болезни?

Ты мне обещал, что пылью
Исчезнут мои печали.
Так сделай же так, чтоб былью
Твои обещанья стали.

И, может, тогда при встрече
Нежданной смогу сказать я:
«Ты прав был, что время лечит.
Я снова могу смеяться»,

        (13.02.13)


Рецензии