Я искала тебя напрасно

Я искала тебя напрасно
В этом мире среди теней.
И я зря так желала страстно
Быть единственною твоей.

Я искала тебя. Ты тоже
Грезил тем, чтоб меня найти.
Так зачем же скажи, о Боже,
Столько трудностей на пути?

Я искала тебя в привычной
Монотонности серых дней.
Я молилась, но как обычно
Обстоятельства нас сильней.

Я искала твой голос нежный,
Заблудившийся среди скал,
Преисполненная надеждой.
И ты тоже меня искал.

Мы искали с тобой друг друга,
Свято веря в свою мечту.
Шли по замкнутому мы кругу,
Повторяя лишь: «Я найду!» -

Зря надеялись мы так страстно:
В этом мире среди зеркал
Я искала тебя напрасно,
Ты напрасно меня искал.

       (28.01.13)


Рецензии