Жизнь

Жизнь – нелепейшая нелепость
И глупейшая из идей.
Проще просто построить крепость,
И от жизни скрываться в ней.

А она, как слепой котенок,
Будет мимо ходить, кругом.
Но лет где-то, к примеру, в сорок
Вдруг нагрянет в твой грешный дом.

И на раньше пушистой лапке
Когти острые вдруг блеснут.
Занавески пойдут на тряпки,
И исчезнет былой уют.

Люстра на пол хрустальной кучей
Упадет, искромсав ковер.
Так была ли идея лучшей,
Вечно прятаться, словно вор?

Хочешь прятаться? А не выйдет!
Жизнь лазейку везде найдет.
Она – кошка: то вдруг мурлычет,
То вдруг душу на части рвет.

         (12.01.13)


Рецензии