Лира смерти...

Я не буду горевать о том, что меня забудут люди вскоре.
Нёбо наслажу хмельным вином, позабуду горести и ссоры.
Я не буду горевать о том, что был предан подлыми друзьями,
Лишь закрою дверь в свой тёплый дом, и не буду с ними вечерами...
               
Я не буду горевать о том, что себя дарил всем без остатка,
Согревал вокруг себя теплом, невзирал на нравы и порядки.
Я не буду горевать о том, что меня считали ненормальным,
Улыбнусь в "безумии" своём, и сочту оценку лишь похвальной...
               
Я не буду горевать о тех, кто мне в спину нож вонзал до сердца,
Полон мир причудливых утех, снова я захлопну сердца дверцу.
Я не буду горевать о тех, кто в угоду низменной корысти,
Мне пронзил душевный мой доспех, и украл всю сладость этой жизни...
               
Я не буду горевать теперь, потому, что сам я стал той болью.
Полон я безмолвием потерь, будто мне вонзили острых кольев.
Я не буду горевать теперь, ибо я и есть вся горечь мира,
Не поймёшь меня мой друг, поверь, слышу звук теперь я Смерти лиры...


Рецензии