Пылал Афган

*** 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана - ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!***

Пылал Афган, был очень жарким бой
И смерть свою добычу собирала,
Их вертолет забрал с передовой
Всех тех, кого в живых осталось мало

И всё, казалось вроде бы ушли
И до своих подать совсем рукою,
Ракета, оторвавшись от земли,
Пробила оперенье хвостовое

Вертушка, зацепив крылом бархан,
Забилась словно раненая птица,
Держись ребята ! - крикнул капитан,
Попробуем на склоне приземлиться !
.....
Сегодня всем нам крупно повезло, сказал боец, - Наверно Божья милость
Хотя не знал, в Рязани за него,
Старушка- мама в этот час молилась !
.....
Нет искренней молитвы матерей,
Она так часто беды отводила.
Молитесь мамы за своих детей,
Чтоб Сила Неба их всегда хранила !

ДИМ СВИРИДЕНКО /00130


Рецензии
Молитва матери со дна морского спасёт...Спасибо вам за тему, верность братству и понимание жизни...

Светлана Орищенко   19.12.2020 18:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Светлана, за добрый отзыв и понимание этой темы!
Светлого мира и добра желаю Вам!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   20.12.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.