Мольба

Я часто спрашивал Тебя:
- Любивший этот белый свет,
Прожив, Любовь другим даря,
Уходит в небыль бедным.
Шел из глубин небес ответ:
- Не первый, не последний.

Я задавал другой вопрос:
- Пророк, ходивший по земле,
За что он столько перенес,
Другой что выдержать не сможет?
И вновь пришёл ко мне ответ:
- Не первый он. И не последний тоже.

Вопросы были о войне,
О трусах и героях.
И каждый раз, ответом мне,
Неслось из тайных недр:
- Не первый был он на Земле.
Не будет и последним.

Мне дважды перелили кровь.
Был стрелян, резан, колот.
Моя несчастная любовь
Разбила сердце на куски.
Измучен холодом тоски
Во льдах душевных комнат.

Мои родители с собой
Навек забрали мой покой.
Моя судьба не идеал.
Тебя молю о чуде:
- Из всех, кто близких потерял,
Пусть я последним буду.
                Вс. 23. 10. 2016г.   17. 24               


Рецензии
Пронзительно алый, кровавый цвет твоих строк несет боль и тоску..
*

Аслан, радости твоему Сердцу! Любви и благополучия, мира и процветания!

Суламита Занд   27.11.2019 12:47     Заявить о нарушении
И тебе, моя золотая! Здоровья и тепла)

Асланбек Пагиев 2   27.11.2019 15:51   Заявить о нарушении