Мой зимний Сочи

Зимою в Сочи берег часто пуст.
Я в эти дни люблю бывать на море,
Бродить в тиши на галечном просторе,
В прибрежной влаге растворяя грусть.

Зимою в Сочи улицы полны
Несуетливых сочинских прохожих.
И нет приезжих до смешного схожих.
Зимою в Сочи расцветают сны.

Зимой кафе практически пусты.
В эти часы, сравнительно безмолвные,
Люблю сидеть одна, смотреть на волны,
Пить крепкий кофе, вспоминать мечты.

Люблю я, сев за руль своей машины,
Давить на газ и, словно не боясь
Ночной дороги, мчаться каждый раз
Навстречу поворотам серпантина.

Мой зимний Сочи не рождает страсть.
Лишь тихую, печальную мелодию
О том, что не случилось, а могло бы быть,
Мечта очередная не сбылась…

Зимою в Сочи берег часто пуст.
Неистовой волной бушует море.
В его то черном, то прозрачном взоре
Я, потерявшись, больше не найдусь.

                (28.10.15)


Рецензии