Мой нрав

Я буду тем, кем я всегда являлся,
Не надо переделывать меня.
Не надо девушкам в меня влюбляться,
Не надо зазывать меня в друзья.

И в будущем не ждут семья и дети
Того, кто правила всех выше превознес,
Того, чьи взгляды в современном быте
Маразмом старика звать повелось.

Не виноват! Меня так воспитали
Литература, музыка и жизни тень.
Они красиво в унисон шептали,
Закон и ум провозглашают день.

Но разум держит нож у горла правил,
И нам решать, пасть или идти ва-банк.
Однако жизнь свою давно поставил
Я на канона красное в надежде выиграть франк.

Я мыслю так, что жизнь подобна играм:
Дано условие, чтоб честно сделать ход.
Кость брошена!.. и завладеть всем миром
По правилам и правилам в обход.

Взойдя на трон, мы перепишем книгу
И продиктуем правила, которые хотим.
А до тех пор будь добр видеть фигу
От тех, кто нам пока недостижим.

И ежели ты с самого начала
Решишь пихать всем правила свои,
Поверь, тебя возьмут за жало,
И не войти в игру на собственных двоих.

И в современном мире юноши и дамы,
Возрощенные сетью с "обучающим" ТВ,
Горят, кричат взахлеб про нравы
В бетонном зале с дырочкой в стене.

Пускай все говорят, я старомоден,
Рационален и угрюм мой взгляд.
Однако буду в скором времени способен
Разрушить в прах ту стену. И боги замолчат.


Рецензии