Ледяной дождь

«Как снег на гОлову» свалилася зима.
О, Господи! Да что ж это такое?
Ноябрь календарный выглянул едва,
«И вот те на!» К нам – белый и пушистый.
Слыхали что-нибудь о ледяном дожде?
Секрет открою: тот же дождь с морозом,
Впивается как смерть в деревья, в провода,
В дворы, в дома, во всё – во всё земное.
И вот не выдержав немыслимых оков –
Всей красоты хрустального покрова,
Трещат и падают со стонами во мгле
Хрустальный лес, металл, тела прохожих…
Спешат уже бойцы из службы МЧС
К тем людям, кто попал в тиски стихии.
Помолимся за них священным небесам –
Ведь всё в руках Всевышнего Владыки…

Ноябрь, 2016 г., г. Дмитров.


Рецензии
Просто замечательно)

Екатерина Карманчикова   28.02.2017 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.