После смерти

Я умер. Лечу в разрывах Галактики...
Наверное к Богу на общий допрос,
Хочется курить,не имея практики,
Дым не родится в мире звёзд.

Вот и планета. Хмурые стражники
Ведут по лестнице над пустотой,
О чём спросит? Не имея бумажника,
Не договориться с этой братвой.

А вот и Бог, в обрамлении света
Звучит голос- всё знаю я!
Мысли блестят мои самоцветом,
Ангелы собираются вокруг меня.

В Ад или Рай отправлять на поруки?
Хоть много земных ты бед пережил...
Каюсь,грешил,но протягивал руки,
Тем,кто нуждался,верил,любил.

В Рай вроде рано,в Ад уже поздно,
А хочешь своих увидеть родных?
Я бы хотел к каким-нибудь звёздам,
Да написать там божественный стих.

Отправить к созвездию Андромеды,
Да и создать подходящий быт,
Пусть сочиняет свои там куплеты,
Я утверждаю,пусть завтра летит.


Рецензии