Гой еси добрый молодец!?

Как сладко льются в наши уши
Слова, всех тех кто хочет стать
Народным пРезидентом массы.
Избранником, что дарит власть.
Они глаголят: - "Будет лучше!
Я знаю как. Я честный гой.
Я буду только на зарплату.
Я буду рвать за вас. Я свой.
Я обещаю, всех вас слышать.
Корупции скажу я - Нет!
Всем старикам и детям малым
Я помогу. Я дам совет:
Куда писать. Как докричаться.
Как сделать так, чтоб выжить вам.
А олигархам - только рамки.
Простым трудягам - сплошь воздам"!

Я слушаю ребят с экрана
И  порожаюсь... Ну дела...
Костюм на штуку баксов тянет
А он: - "Я и народ - родня".
Откуда взяты их квартиры?
И пара джипов у семьи?
Откуда дача? В банке "сливки"...
(НЗ на случай без нужды).
Кто дал им деньги на рекламу?
За чьи средства все колесят?
Кому и как вернут задатки?
Ведь по доходам - беден "брат"!?
А денег тратится на съёмки,
Билборды, встречи - просто тьма!
Выходит олигарх дал деньги?
Иль раньше воровал шутя?

Нет, всё понятно, кандитаты,
Немогут быть беднее всех.
Ведь коли беден - значит мало
Он настяжал в миру успех.
А значит чем поможет людям,
Коль сам концы едва сводил?
Но, право хватит врать нам в уши,
Что свой мильОн ты накопил.
Причём на чистую зарплату.
Ну разве мы дурней тебя?
Ты просто дай зарок народу
Что больше хватит! Что тебя,
Теперь волнует возраст. Совесть.
Ты понял наконец закон:
С собой в далёко-синеоко
Не заберешь ты миллион.

Тогда поверят тебе люди.
Таков уж здесь живёт народ.
Что хочет честности и правды
В канун под самый Новый Год.
А потому всё выбирает
Не совестью, а по душе.
И от того, он изчезает
В пространствах мира...

А вообще...

Кто знает...Ведь по Вере всяко
Даётся всякий божий день
И коль захочется народу
Чтоб пРезидент был не "олень",
А пусть хоть скрытный, но кристальный;
Пусть при деньгАх, но не "козёл"...
Глядишь и воплотится в кресле
Пусть хитрый, но разумный гой.


Рецензии