это была не ты

очень смешно и звонко,
как из открытой клетки
из кожи вырываются ледники,
из снов травяные манжетки ,
из песен горящие ходоки.

призрачный стан, холодные веки,
в венах бушует не чистый сорт.
мы с тобой подушевно калеки
бьемся тяжелой скалой о борт.

если не веришь,
то загляни в мои бесные сны,
там не всегда спокойно.
не зная о муках моей страны
как объяснишь, на сколько мне больно?

там вдалеке пылал голубой сатир,
кружевом вышивал на венах цветы.

-милая, он разве тебя любил?

если любил,

то это была не ты.

13.06.15


Рецензии