Дверь в новое тысячелетие

Какое счастье иногда
Собраться вместе, господа.
Без сожаленья о былом,
Вот так за праздничным столом
Время былое помянуть
И снова робко заглянуть
В чуть приоткрывшуюся дверь
Новых надежд или потерь.
Эта великая загадка
Нас всех чарует ежегодно.
И лишь с шампанским полусладким,
Искрящимся в бокалах полных,
Мы, словно с факелом в руке,
В ту дверь войдём и вдалеке
Увидим мир и благодать
На нивах нового столетья.
Могу я это рисовать,
Могу об этом петь я.
Могу и на кофейной гуще,
Выпив кофе, погадать,
Что век готовит нам грядущий.
Конечно, мир и благодать.
Иначе стоит ли живущим
Дверь эту снова открывать.
Да, видно, нет пути иного,
Чем зимним вечером декабрьским
Тысячелетия второго
Бокалы, полные шампанским,
Поднять торжественно, заметьте,
За новое тысячелетье третье.
И дверь ту так слегка толкнуть,
Через порог перешагнуть
И, словно в омут, с головой
Нырнуть в безбрежные объятья.
На то способен лишь хмельной.
И каждый тост очередной
За новый год и с новым счастьем.
 


Рецензии