Заброшенная церковь

Все       реже      от       шоссе      на        перепутье
С          окрестных        хуторов      и         деревень
Греша,    в душе    ,  на      осень     и        распутье
Приходят      к      ней       за       мазаный    плетень

И      зарастает       приболевшим                лесом
Уже     не     только   крайний     к     церкви     двор
К      апрелю    все       сугробы    страшным     весом
Несут    по    лужам    к    ее  двери      всякий    сор

А     храм   все   ждет,  под  звездной  бездной   шляха
Прислушиваясь,         к          рекам       и   мостам
Не    ведая   ,      ни       милости  ,      ни  страха
К     заброшенным           погостам        и     крестам

Чтоб    только    в       сентябре  ,    дождавшись  ночи 
Пронес        свои        хрустальные                дары       
Березовый      околок             мимо              рощи
Под      крики                босоногой        детворы

21  ноября  2016 г


Рецензии