Хомячок

 
Маленькая мышка-джунгарский хомячок,
Был он шустрый слишком, усидеть не мог.
И всё время зёрна запасал себе,
Чтобы в день холодный был он сыт вполне.
Колесо и домик были у него.
Её звали Тома- хозяюшку его.
В заботливые ручки попал на счастье он.
И к девичьим ладошкам был быстро приучен.
Как крутил он быстро колёсико своё!
Зёрна кушал с хрустом, позабыв про всё.
Ел он сыр, пил воду, да и траву грыз.
И однажды провод чуть ни перегрыз.
Хозяйка не ругала любимца никогда.
Всегда сухое сено и свежая вода.
За месяцем шёл месяц, настал и новый год.
То ль щёки стали больше, то ль растолстел живот.
Он стал ленив. Колёсико крутить он перестал.
Стала тесной клетка, да и домик мал.
Стал скучен образ жизни такого хомячка.
И хозяйка Тома другого принесла.
Ну а мораль, ребята, сей басни такова:
Не надо на диване налёживать бока.
 
 
На фото- автор)


Рецензии