Ненавижу тебя

Я тебя ненавижу. Ты голод.
Опустился на мой тихий город.
Ты печаль, захватившая мысли,
Ты мой грех, но и мой смысл жизни.

Я тебя ненавижу. Ты холод.
Заморозил меня и мой город.
Эпидемия, спазм, голос с хрипом,
Твое имя - штамм нового гриппа.

Ненавижу тебя. Ты же душишь.
Мое сердце, мой город разрушишь.
Ты дыханием своим сносишь стены,
Забираешь из города пленных.

Ненавижу тебя. Ты же слабость.
Не приносишь ты городу радость.
Ты заставил всех сразу притихнуть,
Раствориться, исчезнуть, не крикнуть.

Ненавижу тебя. Ты мой воздух.
Задыхается город. Но поздно.
Не дышу я тобой полной грудью.
Ты смертельное выбрал орудие.
 
Ненавижу тебя. Ты повсюду.
Я и город мой верит как в чудо.
Что ты скоро ко мне будешь ближе.
Я хочу тебя видеть и слышать.

Тебя нет. Город мой умирает.
Тебя нет. Даже мысль убивает.


Рецензии