Я - заблудившаяся Рыба 281

281
Я - заблудившаяся Рыба -
Скиталец в толще океана.
На сердце каменная глыба
Лежит и тянет постоянно
Ко дну, откуда нет спасенья
И где давление раздавит.
И не наступит воскресенье,
И некому креста поставить.
Тот камень, что лежит на сердце,
Могилу скромно обозначит, -
Звезда в созвездии померкнет,
Себя безропотно окрасив
В цвет смерти, он давно был рядом
И не давал душе покоя,
А я сто дней, наверно, кряду
Не чувствовал жары и зноя.
Я в чутком ознобе прохладном
Всё созерцал масштабность правды...
И было мне одно отрадно:
Что мы с ней спорили на равных.
    уже лето 1999(?)


Рецензии