Эзопография 89

Состарился лев ,-
Как прежде ,добывать еду силой уже не мог ,-
Решил хитростью продлить жизни срок .
Забрался в пещеру на постоянство и залёг .
Больным притворился ,
Приходящих гостей ,его проведать ,хватал и пожирал .
Находили звери там свой конец ,
Пока лисица о трагедиях не догадалась наконец .
Встав от входа поодаль ,
Спросила льва ,-как поживает ,каковы дела ?
"Плохо в одиночестве ,-гривастый ответил ,-
Заходи ,встречу отметим ."
Но протявкала лиса : "И вошла бы ,не видела кабы ,
Что в пещеру следов много ведёт ,
А вот ни одного - наоборот ."
P.S.
Разумный человек умеет случай
По приметам разобрать
И опасность избежать .


Рецензии