и засыпают малахитовым сном

и засыпают малахитовым сном
в её зрачках все флейты мира.
и сердце уже греется не теплом ,
не запахом комнатного жасмина.

он глубже вопьется в её ледовитый взгляд,
начнет искать в узких зрачках подвох.
когда он повержен с головы до пят-
вдыхает всё чаще в затяг остаток грехов.

а она веки запрокидывает небрежно
в радужные моря алых льдин,
и тонет там каждый раз, неизбежно,
как человек, который

всегда один.

2014 г.


Рецензии