К картине В. Жданова Зима колдует

Застыло всё, но только не Душа,
Над Тишиной Зима колдует,
На лес морозной свежестью дыша,
В свободе белоснежной торжествуя.

А я слежу за этим колдовством,
За тем, как в плен сдаются голубые воды,
Как покрываются деревья серебром,
Как тень белёсая скользит по небосводу.

Узор жемчужный лёг поверх ветвей,
На золото, что осень позабыла,
И будет всё по-новому теперь,
Ведь суетность Зима остановила.

Остановлюсь и я пред зимней Красотой,
Мне говорить не хочется, а только восхищаться
Божественною этой Чистотой,
Непрекращаемым движеньем постоянства.

Деревья скованы, но Бог творит всегда,
И всё меняется, хоть внешне недвижимо,
Ещё вчера бегущая река
Теперь задумалась в хрустальной паутине.

И сизо-серый перламутр небес
Вдруг озарился солнечным свеченьем,
Всем белым правилам зимы наперерез,
На снег упало золотое напыленье.

А я в молчанье, в полной Тишине,
Мне целый мир открылся в глубине покоя,
Что скрыт в опалово-янтарном колдовстве
Смешенья Солнца с снежной белизною....


Рецензии