Бери, что хочешь у меня

Бери, что хочешь у меня,
Бери, что надо и не надо.
Бери души моей моря,
Для неуместного парада.

Бери, от прошлого урвав,
Воспоминанья, вдохновенья,
Кради, самой себе соврав,
О не причастности вторженья.

Беги от призрачных обид,
Которые тебя сжигают,
Беги от каменных гранит,
Что на усопших полагают.

Пускай кипит шальная кровь,
Когда нибудь она остынет,
Умрёшь, но возвратишься вновь,
Пока Господь тебя не примет!

Батищев С. В.


Рецензии