Квадратный мир

Квадратный мир квадратными очками.
Я каждый день смотрю через квадрат.
Он мне постыл, квадратная усталость
Забралась в душу, ну а там – квадрат!
Мне не понять, что выглядит квадратом,
А что является лишь взглядом сквозь очки,
Тяну я руки, чтобы снять проклятых,
А руки с четырех сторон равны!
Кричу я криком ужаса квадратным,
Мне синус единицы свой голос подает
Из глубины души квадратной,
Который сердцем завладел и мне не отдает.
Я плачу, а квадрат-слезинка
Все режет, режет капилляр в глазу,
И выбирается на свет квадратная слезинка,
Которую рукой квадратной я смахну.
Вам не понять, а я охвачена квадратом,
Он захватил меня со всех сторон.
И я теперь похожа на квадрата
С одной и той же длиной и шириной.
Возможно, смерть спасает от квадрата?
Но, засыпая под квадратный стих,
Я вижу смерть ходячего квадрата,
Который говорит: «Мне трудно жить!».
Лежит в гробу он, но и лежит в квадрате,
Застывший взор внимает зов
«Спасите от квадрата!»
И крышкой куба закрывают гроб.
                05.02.2008


Рецензии