Что мне до них?

Жить, – ах, чего бы не вышло! –
Руки ломая в слезах?
О, эти женщины-вишни
С птичьей тревогой в глазах!

Что мне до вас в стылой хмари
В мире, где царь – беспредел?
Помните, как Мату Хари
Утром вели на расстрел?

Млели и короновали
Толпы лощёных скотов…
И так легко расстреляли –
Каждый попасть был готов

Несокрушимо и метко.
Пли в неподвижную цель!
Кто вы? Кокотки? Кокетки?
Дивы невидимых сцен?

Гибли – не ради металла,
Злато – не смысл, хоть и зло…
Что же вам всем не хватало,
Ветром каким вас несло?

Млели и короновали…
Жизнь – два нарядных крыла.
Может, и сам не знали –
Птичья тревога вела?

Вряд ли гожусь вам в подруги:
Тихо текут мои дни.
Но отзываются вьюги
Голосом Дины Верни.

___________

Дина Верни;  — французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульпто-ра Аристида Майоля. Кавалер ордена Почётного легиона. Также известна как исполни-тельница блатных и лагерных песен на русском языке.


Рецензии