Не пойманная мечта

            
       СОНЕТ             

Все это было только сном.
Мне снились ранние закаты,
и грома дальние раскаты
оповещали о былом.

Ты уплыла, как струйка дыма,
как промелькнувшая мечта,
и ты была совсем не та,
и ты была совсем не зрима.

И я, еще тем сном объятый,
поймал бегущую мечту:
рука схватила край халата
но заимела пустоту.

Теперь я новых снов не стою:
живу с утерянной мечтою!

2016 г.  Ноябрь.


Рецензии