Мир, наполненный изъянами

Мир, наполненный изъянами,
Часто кажется отпетым.
Но нельзя уйти брахманами
Всем стремящимся ко Свету.

Представляется мне черствою
Безоглядная дорога.
Неужель жива потворствами
Созидательного Бога?

Не хочу себя я вылущить
Из вещественной половы.
Чтоб других из бездны вытащить,
На душе лелею слово.

Не мечтают о возвышенном
Искалеченные братья.
В их глазах - Господь униженный.
Так от них ли убегать мне?

Вряд ли сердце безупречное
Отвернется от страданья!
Торопиться в бесконечное
Не абсурдно ли желанье?


Рецензии
Изъяны - путь к совершенству. Кто не без?..

Людмила Михеева   13.07.2017 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.