Гололёд

Стал морозец зловредным соавтором
Для дождя, что ночь лил напролёт.
Обещали синоптики завтра нам
Мокрый снег и сплошной гололёд.

Поутру (не ошиблись синоптики)
Целовались машины взасос,
Появились забытые зонтики,
Был сконфужен седой Дед Мороз.

Город жил ожиданием праздника.
Торопясь, люди падали ниц.
А покупки в руках были разные:
У мужчины - "решётка" яиц.

Он скользил без коньков, затоваренный.
"Упадёт - разобьёт! Не букет...  -
Шла, сочувствуя, вслед тротуаром я. -
Если грохнется, сразу - омлет!".

Завернул незнакомец за здание.
Мне туда же. Лежит мужичок...
- Яйцы целы?!
             Глаза сделав странные:
- Вроде целы...  - смущённо изрёк.

Тут настал мой черёд для смятения,
Когда глянула мельком вперёд:
"Яйценосец" как шёл без падения,
Так и далее юзом идёт.

Я с упавшим тогда познакомилась.
И, встречая сейчас Новый год,
Муж-синоптик, смеясь, как от комиксов,
Вспоминает судьбы гололёд.

-------------------------------------------
3-ье место на конкурсе   
"Проект Лирики и Метеорологи - Гололёд"
Тм Гуси-Лебеди   

 


Рецензии
Интересно почитать... Диалог яйценосных... :)
А строчки получились прикольными!

Валентина Северная   27.11.2016 11:39     Заявить о нарушении
Премного благодарен за ваше понимание юмора.
С теплом и улыбкой,

Владимир Осипёнок   27.11.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.