Долгим взглядом твоим истомлённый я

Долгим взглядом твоим истомлённый я,
Я и сам научился томить...
А Луна сентябрём заколдована,
С ней теперь до утра говорить,

Слушать звёзд мне секреты небесные,
И томиться твоим "не люблю",
Помню тела изгибы прелестные,
И улыбку Джоконды твою,

Ночь накроет тебя покрывалами,
Завернёт в негу сна, будто в плед,
Обласкает лучами усталыми
Месяц-сказочник скромно в ответ,

Ты не мне несудьбой не дарована,
Хоть я сам научился томить,
Спишь и видишь ты сон заколдованный,
Не тебя мне сегодня испить,

И пусть взглядом твоим обожжённый я,
И пусть сам научился томить,
Ты не мной навсегда коронована,
Не тобой жажду мне утолить...


Рецензии