Как я ошибался

Вот и разрушена боль «Англетера»,

Выиграл сраженье черный сюртук.

А на душе стало гадко и серо,

Но в кулаки сжались тысячи рук.

Мы не решали, дайте нам право,

Мы же народ, мы за правду горой.

Вы же разрушили боль нашу, славу,

Дали пощечину черной рукой.

Я говорю вам, что вы бездуховны.

Взяли права всё и всюду решать.

Нам же оставили беспрекословно

Все исполнять, все исполнять.

Нет, перестроим и скажем вам: «Баста!»

Мы подписались за коммунизм.

Мы говорим: «Пусть всемерная гласность

Всюду, везде – и долой формализм!»

Мысли по Ленину, диалектически.

Только тогда всеобъемно поймешь,

Что бездуховность есть враг политический

И отличишь ты и правду, и ложь. 31.03.87


Рецензии