К толпе! Реплика!

Был сам Иисус оставлен Богом и распят,
И на распятие его вели благочестивцы.
А чем тогда Антихрист,  вам не свят?!
Духовным мраком пораженные, ленивцы!
Вы!  Миром отвернулись от него,
Ему, святому, предпочли Варнаву гада,
И всё-равно приходите к Христу,
Когда уже и мира вам не надо!
Вам нужно хлеба, зрелищ, мишуры,
Вы в пароксизме похоти ужасны,
Он вас учил спасать друг друга и миры,
Но все слова его, и жертвы все напрасны!
Вы распинали брата и Христа!
Вам благочестие сродни причуды!
Вы любите грешить и логика проста,
Грешить и каяться! За поцелуй Иуды!


Рецензии