Интроверт

Блуждая по космическим тропам,
Ты ищешь путь к серебряным светилам,
И хочешь поклониться тем столпам,
Чтоб самому когда-то править миром.

Окутанный тягучей пеленой,
Упорно рвешься к заветному горнилу,
Ты ищешь где-то вдалеке покой,
В себя вобрав неведомую силу.

Ты путешествуешь, глядишь внутрь себя,
И отрицаешь глупые догматы,
А знание, разум твой дробя,
Играет светло-синие сонаты.

И музыкой волшебной той,
Ты разрушаешь золотую статуэтку,
Ведь лишь в свободе станешь ты собой,
Когда свой страх поймаешь в клетку.


Рецензии