Как хамелеон

Ты растворился в воздухе бензиновой ночи.
Средь пыльных тротуаров, фонарей поблёклых
Ты отыскал от повседневности ключи:
Быть как хамелелон, среди туманов тёплых.

Никто и никогда не угадает, кто ты есть
Твоя душа - закрытая система,
Не задевает сердце пламенная лесть,
Хамелеону не нужна богема.

Пусть наверху блестит седью Луна
Пусть разгоняет мрак ночи натужной,
Художник сам певучая струна -
Уходит от прелести наружной...

Ты растворился в мыслях тысячи людей,
Сам, не заметив, стал для них светилом
Никто так и не узнал добряк ты иль злодей,
Хамелеон внутри тебя спокойно правил миром


Рецензии