Давай напьмся! Только не вина...

Давай напьёмся! Только не вина!
Глотком уже не выправить строкИ...
Пусть нежно нас обнимет тишина.
Ведь мы же априори - чудаки!

Налей свою немыслимую грусть,
Которой ты цепляешь, как багром,
Которой я пропитан наизусть...
В бокал с чистейшим изумрудным льдом.

Добавь задора моего чуть - чуть
И пару капель, истинно мужских...
Но если, вдруг, цвета сыграют в муть -
Плесни туда загадочной тоски.

Во мне её - на многие года:
И выдержка, и радужный букет...
Пластами неподъёмная руда
Схоронена под именем - поэт!

Давай напьёмся! И на брудершафт...
В уста друг друга станем целовать!
Мы столько раз стояли не дыша,
Наш Рубикон - холодная кровать. 

И я тебе прочту с высотных крыш
Сто тысяч посвящений о любви...
Они твои, далекий мой малыш!
Всегда твои.


Рецензии