Летний полдень

Летний  полдень.  Пляж  приморский.
Плещет  мутная  вода.
Пляж,  конечно,  не  заморский –
Таганрогская  беда.

Жарко  очень.  Пахнет  гнилью.
На  купание  запрет.
Стёкла,  камни  в изобильи,
Гнев  народный  перегрет.

Но  и  тело  перегрето –
Где-то  ж  надо  понырять,
Ведь  не  каждый  в  это  лето,
Может  в  Турцию  слетать.

Правда,  можно  бы  и  в  Сочи. 
Нам  хотя  бы  «дикарём».
Всё  же  дорого  нам  очень,
Коль  на  пенсию  живём.

Видишь,  кто-то  там  ныряет,
И  плюёт  он  на  запрет.
Говорит,  что  повышает
В  грязи  свой  иммунитет.

Триста  двадцать  лет  у  моря,
Град  Петра  стыдом  горит.
Пляжным  берегом  позоря,
Свою  власть  «благодарит».


Рецензии