До весны

По притихшим аллеям крадется неслышно мороз,
Волочится за ним серебристое что-то в ночи:
Может, грива седая? Но шлейф замороженных слёз
Мне скорей об осколках весенних страданий кричит.

По весне, словно птица, вила и вила я гнездо,
И всё лето растила и холила в нём двух птенцов.
А осенней порой улетели они за звездой,
Если только в дороге не встретился им птицелов.

Материнский покой им вослед южный ветер унёс,
Натупила зима, а с зимой - холода, холода.
Я взлетела на тёмный скалистый заросший утёс,
И отсюда не тронусь теперь до весны никуда...

22.11.2016


Рецензии