Тень глобализма

День ото дня ещё тесней
доступность мнений и идей.
Контрастны всходы глобализма,
и вот уже в его тени
центростремительно сильны
отскоки индивидуализма*.


___________________
* Калифорнийские активисты из организации Yes California обратились к генеральному прокурору штата с заявкой на проведение референдума о выходе Калифорнии из состава США. Сторонники выхода штата из состава США считают, что Калифорния платит слишком много налогов федеральному правительству и слишком мало получает взамен. В Yes California говорят, что усилили борьбу за независимость в связи с избранием Дональда Трампа на пост президента США.


Рецензии