Ночь

Как холодно ночью на улице,
Особенно этой ночью.
Продрогли постылые улицы,
И видеть их больше не хочется.

Иду по проезжей части –
Плевать мне на светофоры –
Потерянная для счастья,
Забытая всеми снова.

И непостоянством сытая,
Смотрю – фонари горящие –
Единственные открытые,
Единственные настоящие.

Но время приходит подлое,
И гаснут огни-предатели.
И ночь темнота уродует
И пачкает окончательно.

Как хочется взять белила
И черное сделать светлым.
Но руки мои без силы –
Они не сумеют этого.

И я лишь могу надменно
Смеяться над светофорами,
Единственными мне верными,
Не прячущимися за шторами.

       (10.06.12)


Рецензии