Объять необъятное, или Зри в корень...

Ты думаешь, меня нет?
А пишет это Прутков Козьма?
Я – собирательный образ, ты прав!
Я – это Свет
и Тьма.

"Но как же такое возможно?! – воскликнешь ты. –
В мирке, где всегда есть два, и никогда одно;
где цветы – цветы,
а оно – оно...
Нет, чаще даже цветы – говно..."

А скажи мне, друг,
тёмное дно –
это отдельно от пронизанной светом
поверхности океана?
А пятки – от головы и рук?
Когда отдельно – согласись – это
выглядит очень странно...

Я – это Свет и Тьма,
Я – это Отец и Мать.
Я – Сын, Океан и Дно.
Я – это всегда Одно
Целое – не разъять.
Един.

Я беру г..., ладно, пусть будет "глину",
и вдыхаю в него/неё жизнь:
раньше это были былины –
про Илью, про Христа, Ян и Инь...

Теперь я вижу тебя насквозь –
и Свет вытаскиваю из Тебя,
это ты заблуждался, думая, что мы врозь,
а я просто смотрю – чуть шире: ты – это Я.
Пусть необъятное не объять,
но, оказывается, можно – внять.
Внять всему миру.

Внимание! Вот Он – Весь – Я...

Свет – это не где-то там,
Свет – это движение
с покойного дна,
с самых низин –
наверх,
туда где – множественные течения,
где Жизнь,
где го..., где голем становится Человек.

Рай – это кем-то воспетый Ад.
"Нет" – "не сейчас, но вообще-то – Да".
Ты прав, Меня нет. Я – это Тот, Кузьма.
Но зри же тогда в корень. Всех бед.
Это ты думал, Я – только две тысячи лет
назад.
А Я – это уже Всегда.

Свет – это не где-то там...
Свет – это вдохновлённая Тьма.

И Я покажу вам кузькину мать...
Вдохновлять! Вдохновлять! Вдохновлять...

Сегодня второй день ведь, да?
Пойдём, Милая, воспоём их ад,
И пусть потом здесь наступит рай –
Завтра –
вполне подходящая нам –
среда.


Рецензии