История одной индюшки

Волшебная ночь! Новогодняя сказка!
По снегу скрипят Дед Мороза салазки.
Искрится огнями красавица елка.
И только индюшка в сарае  замолкла.

Ужасные мысли ее одолели.
Им в тон завывают за дверью метели.
Вдруг дверь распахнулась – курятник замолк.
Прям к горлу индюшки направлен клинок.

Потом осмотрел ее бдительный взор.
Быть может, другую зарезать на стол?
Подумав, потолще индюшку схватил.
Она отбивалась изо всех сил!

Но нет. И в курятник захлопнулась дверь.
Все птицы свободно вздохнули теперь.
Спасенной индюшке миг счастья не сладок.
От страха у бедной случился припадок.

«Пора на диету» - подумала птица,
Иначе все это опять повторится.
Индюшки судьба быть обманчивой может.
И в следующий раз ей ничто не поможет.

Настал новый день – все друзья у кормушки.
Животик урчит у несчастной индюшки.
«Пойду ка побольше поем напоследок,
Ведь я все равно похудее совседок.

А завтра уже ограничусь петрушкой…»
Решила – и вмиг побежала к кормушке.
Неделя проходит, вторая и третья.
Индюшка еще не сидит на диете.

И каждое утро так ест напоследок,
Что стала в два раза пухлее соседок.
Шло время. И вот Новый год наступает.
Осталась неделя. Индюшка в печали.

Все смотрит с тоской на свои килограммы
И по похудению ищет программы.
Одна за другой – все диеты без толка.
А в доме уже наряжается елка.

Довольно печален конец этой сказки…
Опять заскрипели по снегу салазки.
В курятнике в страхе индюшка замолкла.
Она похудеть не сумела нисколько.

Когда же обеда момент подошел,
Индюшку подали на праздничный стол.
А вывод всего – непреложная правда –
Диета всегда начинается завтра.

        (17.11.16)


Рецензии